?

Log in

Chiara [userpic]
Aiuto :)
by Chiara (just_chiara)
at December 19th, 2006 (03:19 pm)

So che ci sono dei veri esperti di cucina qui, quindi ne approfitto.
Conoscete delle ricette non troppo complicate per una persona allergica al glutine?

Grazie :D

Sebastian [userpic]
Intervista ai fornelli
by Sebastian (5e6a5t1an)
at November 11th, 2006 (07:16 pm)

In preda ad una crisi di panico pre-esami ho pensato di propinare a voi tutti in accordo con la gentile moderatrice di gola_profonda, loll_3000, un'intervista con domande pseudo-gastronomico-culinare..

Rispondete a questo post copiancollando le domande qui sotto e via libera alla vostra fantasia! Se volete qualche idea guardate le mie risposte sotto il cut..


D: CUOCHI SI NASCE O SI DIVENTA? QUAL'E' IL TUO RICORDO PIU' IN LA' NEL TEMPO CHE HA A CHE FARE CON LA CUCINA?

D: ARRIVA PER TUTTI (PER FORTUNA) UN MOMENTO IN CUI, VUOI PER VOGLIA, VUOI PER NECESSITA', CI SI METTE "SERIAMENTE" AD ARMEGGIARE IN CUCINA; IL TUO QUAND'E' STATO?

D: PASSIONE IN CUCINA.. SCOMMETTO CHE POCHI QUI CUCINANO SOLO PER L'ISTINTO DI NUTRIRSI! CUCINA PER TE E':

D: COSA VUOL DIRE PER TE PORTARE IN TAVOLA UN NUOVO PIATTO?

D: UN VIAGGIO LONTANO, QUALCHE TEMPO VIA DA CASA: TANTI PARTONO CON LA PARANOIA DI "COSA CI DARANNO DA MANGIARE?" E' COSI' ANCHE PER TE?

D: A PROPOSITO DI VIAGGI.. IL TUO RAPPORTO CON I FAST-FOOD?

D: UNA DOMANDA VERAMENTE FILOSOFICA: QUANDO SI SALA L'ACQUA DELLA PASTA?

D: L'ULTIMO QUESITO DI QUEST'INTERVISTA NON PUO' CHE ESSERE DI TIPO MARZULLIANO: FATTI UNA DOMANDA E DATTI UNA RISPOSTA!




la mia intervistaCollapse )

Rosy [userpic]
Cioccolatini allo Zenzero
by Rosy (pinky78)
at October 30th, 2006 (01:49 pm)

Ricettina trovata su un interessantissimo giornale Tedesco che tratta solo di praline, biscottini e dolci di Natale. Qui si sente giá il Natale, nei negozi puoi comprare giá gli alberi e le decorazioni e anche se é presto, vi suggerisco un' ottima idea regalo per i vostri amici:
Cioccolatini allo ZenzeroCollapse )

Rosy [userpic]
Gnocchi alla crema di broccoli
by Rosy (pinky78)
at October 28th, 2006 (01:09 pm)

Gnocchi alla Crema di BroccoliCollapse )

loll_3000 [userpic]
Torta di mele
by loll_3000 (loll_3000)
at October 23rd, 2006 (10:01 am)

Photobucket - Video and Image Hosting

La vera torta di mele di Nonna Papera!Collapse )

capracotta [userpic]
Croccanti alle mandorle
by capracotta (capracotta)
at October 6th, 2006 (07:46 am)
Tags:

Una ricetta facile e veloce per dei dolcetti secchi...
Ingredienti, procedimento e fotoCollapse )

loll_3000 [userpic]
Un antipasto e un dolce
by loll_3000 (loll_3000)
at September 20th, 2006 (12:44 pm)

Due ricettine così veloci che non vi accorgerete nemmeno di averle preparate.


Photobucket - Video and Image Hosting
CaprifuilleCollapse )


Photobucket - Video and Image Hosting
Dolce variegatoCollapse )

Rosy [userpic]
Fotoricette!
by Rosy (pinky78)
at September 16th, 2006 (12:53 pm)
hungry

current mood: hungry

Fusilli alla Rosanna :)Collapse )

Torta ParadisoCollapse )

Sebastian [userpic]
Cuori con rucola e ricotta in salsa Italia
by Sebastian (5e6a5t1an)
at September 14th, 2006 (07:03 pm)



Ho giusto trovato questa interessante community con tante buone ricette! Qual'è il miglior modo di presentarsi se non con una mia fotoricetta di qualche tempo fa?



ingredienti e procedimentoCollapse )

loll_3000 [userpic]
Caffè freddo alla Franz
by loll_3000 (loll_3000)
at September 11th, 2006 (07:26 pm)

Scusate, ho un attacco di megalomania... mi è uscito venerdì quando non sapevo più come placare gli spiriti etilici dei miei amici e non so come chiamarlo. Devo dire che hanno apprezzato.

Ingredienti

- gelato (un gusto cremoso)
- cioccolato in cubetti
- rhum o brandy o cognac (io preferisco il rhum)
- caffè bollente

Preparazione

Mentre preparate il caffè mettete il gelato sul fondo di bicchieri o coppette. Bagnate con abbondante rhum (o quello che avete scelto) e grattugiate sopra il cioccolato. Tanto.
Appena il caffè è pronto, versarlo nel bicchiere e servire subito.

lilith [userpic]
by lilith (lilithh)
at September 9th, 2006 (07:11 pm)
current mood: accomplished
current song: iron maiden

Ricettina facile facile e un po' diversa dal solito.
E un pesto un po' anomalo, niente basilico e pinoli, ma pistacchi e prezzemolo...

PESTO DI PISTACCHI E PREZZEMOLOCollapse )

loll_3000 [userpic]
Ricette Toscane
by loll_3000 (loll_3000)
at September 8th, 2006 (10:36 am)

Un antipasto e un contorno che però, in Maremma, viene spesso servito anche come antipasto.

Crostini toscaniCollapse )

Fagioli all'olioCollapse )

Rosy [userpic]
Carote ripiene
by Rosy (pinky78)
at August 17th, 2006 (10:53 am)

Carote Ripiene (Vegetariane)Collapse )

capracotta [userpic]
Crema estiva al cocco e frutti di bosco
by capracotta (capracotta)
at August 6th, 2006 (02:46 pm)
happy
Tags:

current mood: happy

Salve a tutti! Molti di voi saranno in vacanza o in procinto di partire, ma io vi posto lo stesso la ricetta di questo dolce al cucchiaio che è veramente una favola! E poi (come dice l'oggetto), è molto estivo, quindi non potevo aspettare ancora! ^^
Se avrete voglia di provarla poi fatemi sapere!

Ingredienti e procedimentoCollapse )

loll_3000 [userpic]
Best Italian Wines
by loll_3000 (loll_3000)
at July 31st, 2006 (06:38 pm)

This is especially for you, jaiden_s. Sorry for the delay.

Photobucket - Video and Image Hosting

List of best Italian wines 2005 according to AISCollapse )

Rosy [userpic]
Gnam!
by Rosy (pinky78)
at July 27th, 2006 (04:12 pm)
full

current mood: full

Garidisalata (Grecia)Collapse )

Insalata di SurimiCollapse )

capracotta [userpic]
Traminer
by capracotta (capracotta)
at July 26th, 2006 (05:35 pm)

Ciao a tutti, questo è il mio primo post qui e ho già dato una bella letta a molti post!
Amo mangiare e bere bene, mi diletto anche nel cucinare, anche se non sono un'esperta... ma ogni tanto ho qualche soddisfazione! In particolare adoro il buon vino e spero col tempo di migliorare la mia conoscenza di esso.

Ecco il mio dubbio: l'estate scorsa ho assaggiato e successivamente comprato un Traminer dell'Alto Adige e... mi sono ricordata ora di averlo in cantina! Ora vorrei berlo con la mia famiglia, preparando qualcosa di adatto, in modo da far uscire un pranzo "di festa", ma ricordo che quando l'ho assaggiato in enoteca era d'accompagnamento ad alcuni formaggi tipici... Cosa potrei cucinare per l'occasione?

Grazie e ciao! :o)

loll_3000 [userpic]
Vini e bicchieri / Wines and glasses
by loll_3000 (loll_3000)
at July 26th, 2006 (01:04 pm)

Quanto è importante la scelta di un bicchiere per capire ed apprezzare in pieno tutte le caratteristiche organolettiche di un vino? Direi che è fondamentale.
Certo, non è che possiamo dotarci dell'intera collezione di bicchieri, però, per chi ama veramente gustare il vino cercando di esaltarne al massimo le potenzialità può essere interessante avere un'idea almeno di quali forme sono più indicate per i vari tipi di vini.

How is the choice of a wine-glass significant to fully understand and value the wine’s organoleptic properties? I would say it is essential.
Of course, we cannot buy a whole collection of wine glasses, but I think that it is interesting, for the ones who really love to taste wine trying to enhance its potentialities at best, to get a general idea about which shapes are best suited for different kind of wines.


Photobucket - Video and Image Hosting

per saperne un po'di più / to learn a little moreCollapse )

loll_3000 [userpic]
Paella di carne
by loll_3000 (loll_3000)
at July 25th, 2006 (03:38 pm)

Nata dalla necessità, perché il consorte non mangia pesce, accidenti a lui. Però è semplicissima e molto buona

Photobucket - Video and Image Hosting

Paella di carneCollapse )

This is the recipe for the Paella with meat: if you want me to translate it, let me know and I'll do of my best.