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Rosy [userpic]
Fusilli alla norcina e torta al testo
by Rosy (pinky78)
at February 10th, 2008 (12:53 pm)

Ieri sera cari amici si sono affacciati all´uscio della nostra casa due nuovi compagni di avventura: Alejandro dal Nicaragua e Stefania da Cittá di Castello.

In onore di Stefania (e del recente pellegrinaggio in terra umbra) ho pensato di renderle omaggio preparando due piatti umbri:
Per la pasta é facilissimo: togli il budello della salsiccia, "spappola" la carne e falla rosolare con poco olio in una padella antiaderente e aggiungi mezza confezione di panna da cucina. Quando i fusilli sono pronti scolali e accorpali al sughetto e fai saltare un pó in padella, aggiungi una spolverata di prezzemolo et volá.

Per la torta al testo ecco la ricetta:

Ingredienti:
500 grammi di farina,
2 uova,
50 ml d'olio d'oliva extra vergine,
1 manciata di pecorino (io ho messo il pecorino nocino, comprato ad Assisi settimana scorsa),
1 cubetto di lievito di birra,
½ bicchiere di acqua,
q.b. di sale.

Preparazione: Disporre la farina a fontana e versarvi al centro le uova sbattute, l'olio, il pecorino grattugiato ed il lievito, che avrete fatto precedentemente sciogliere in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciar lievitare per almeno un'ora, quindi stendere con il matterello un pezzo di pasta, fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 2 centimetri e del diametro del testo. Stendere la pasta sul testo arroventato, praticare con una forchetta dei forellini e cuocerla da entrambi i lati (la cottura nel camino dura circa 15 minuti). A cottura ultimata, riempire a piacere.

Io ho fatto prima: ho messo tutti gli ingredienti nella macchina per fare il pane, programma: "teig" e in un´ora e mezza la pasta era pronta... facile no?:P

Ho fatto delle focaccine piccole che sono + sfiziose. E le ho cotte sulla pietra refrattaria e poi farcite con spinaci saltati in padella con aglio e peperoncino + prosciutto crudo o salame.
Stefania mi ha fatto i complimenti... quindi se lo dice un´umbra... erano buone :P

Contributo fotografico:










E il piatto degli antipasti :)